HOME • 德國地板技術 • 鎖扣技術

在下方您將可以大概了解如何搭配專利便利扣系統來安裝超耐磨木地板。1. 讓第一片木板的短邊扣卡靠向牆壁。
2. 將下一片木板的短邊扣卡扣上第一片木板。
3. 持續利用專利便利扣系統鋪設其他木板直到排尾。
4. 使用同方式鋪上第二排木板,便將其長邊扣上第一排木板。
5. 使用前一排多餘裁切下來的木板來當作下二排的起頭。

下載安裝手冊(PDF檔英文版)

從房間的左邊角落開始安裝。鋪上第一片地板且確認其短邊扣卡與牆壁平行,然後放置隔縫墊 (伸縮擋板)於木板與牆壁之間以確保其間隙。接著以斜角30度的方式把第二片木板的銜接溝槽對準上一片木板的溝槽,並輕輕下壓使兩木板緊密扣合。確切注意木板長邊,其必須唯一直線,避免其凹凸不平。這些步驟若是確認無誤,即可進行第二排的木板安裝,並將其長邊與第一排木板相接,以此類推。

萬一木板與牆壁距離大於一片木板長度時,請測量距離大小並適當的切割木板以補足與牆壁的空間。切割後剩餘木板可補至下一排的地板。
把要切割的木板旋轉180度,然後測量與牆壁距離,但切記留下12至15公分與牆壁的伸縮空間。做上記號後便可將木板鋸成適當長度。為避免木板邊緣出現鋸痕,切割時請將表層朝下。每次鋸下的剩餘木板必須補至下一排當作第一片木板使用。請確認每片木板必須多於30公分且低於95公分,每排木板接面必須至少30公分。
每排的第一片木板必須與前一排的第一片木板對齊,且排與排之間必須平行。在尚未組中好一整排前請勿與前排地板相扣,必須等完成整排地板後才與前排地板相扣。

當連結第一與第二排地板時,若聽見”叩”聲響即為扣合。兩排地板扣合後請確認其邊緣平坦無高低之差且無邊隙。接下來的步驟與先前的大同小異。
對於大於八公尺寬或長的安裝空間,須具備移動式收邊配件(至少2公分寬)作為連接處。類似收邊配件可持續於安裝房間內使用,且適用於門檻處。
提示: 將木板長邊朝向光源處鋪設!
萬一安裝超耐磨木地板時需要使用黏膠,請確認將足夠的Type D3 PVA 黏膠或是接縫黏著劑塗在上方的扣卡短邊上 (長短邊皆需要)。大約10分鐘黏膠乾固後,請用塑膠刮泥板刮除多餘黏膠。剩餘的可以使用溶劑、溫水或是無刮痕墊徹底清除。

若是使用接縫黏著劑,請仔細遵照操作手冊使用。等到安裝完成,請移除隔縫墊 (伸縮擋板)。至於地熱管通道必須要比地熱管直徑大3公分。切割下校準後的部分,並上黏膠使其乾固。最後請套上金屬環使其固定。切下門框下方以方便使木地板能安裝至門框下且與門框約有2至3毫米間距。
最後,距離牆壁約40至50公分處貼上踢腳板托架,再把校準切割完畢地踢腳板裝在托架上,便大功告成。
弘龍木地板工程有限公司   Advance & Best Selling Agent CO., LTD. © All rights reserved
台南市麻豆區麻口里6鄰麻豆口33-8號   
No. 33-8, Madoukou, Neighbor 6, Makou Village, Madou District, Tainan City, Taiwan R.O.C.
Telephone: +886 6 570-0000   Fax: +886 6 570-1000
網頁設計 鉅潞科技